четверг, 29 июля 2021 г.

Кускус с индейкой под сливочным соусом

<p></p><h6><b>4 порции - 40 минут</b></h6><p><br></p><p><b>Ингридиенты</b>:</p><p>Кускус: 1 стакан </p><p>Индейка: 600 г </p><p>Сметана: 1 банка </p><p>Сливки: 250 мл </p><p>Молотый кумин (зира): 2 чайные ложки </p><p>Оливковое масло: 1 столовая ложка </p><p>Бульонный кубик: 1 штука <br> </p><p class="g-h6"><br></p><p class="g-h6"><b>ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ</b></p> <ul class="nutrition__list"> <li> <p class="nutrition__name">Калорийность 385 ккал</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Белки 34,4 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Жиры 20,1 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Углеводы 16,3 грамм</p> </li> </ul> <i class="nutrition__calculation">* Калорийность рассчитана для сырых продуктов</i> <br><p></p><p><br></p><p><b>Пошаговый рецепт:</b></p><p><b>1.</b> Для начала обрабатываем индейку: разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и большим количеством черного перца. Также советую добавить сухого базилика. Остальные специи добавляем по вкусу. Кладем индейку в глубокую сковороду (желательно вок). Тушим на оливковом масле. </p><p><b> 2.</b> Пока индейка тушится, занимаемся приготовлением кускуса. Сначала кладем кускус в миску и втираем в него оливковое масло, далее добавляем в замешиваемую смесь кумин. Дадим кускусу немного постоять, размякнуть и впитать масло. </p><p><b>3.</b> Кипятим для кускуса воду с одним бульонным кубиком (либо грибным, либо куриным). Кускус варим в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипает, всыпаем кускус и варим минут 5–7, постоянно помешивая. После этого выключаем, закрываем крышкой и даем дойти. </p><p><b> 4.</b> Когда индейка готова, заливаем ее баночкой сливок и сметаны (можно выбрать что-то одно). После добавления лучше дополнительно посолить по вкусу. Продолжаем тушить со сметаной и сливками. Когда соус начинает загустевать, выключаем. 5. Подаем кускус с индейкой в соусе. Сверху можно посыпать зеленью.</p><p><b>Bon Appétit!</b></p><p></p><p></p>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!