4 порции - 35 минут
: Омары: 1,5 кг Арахисовое масло: 2 столовые ложки Корень имбиря: 3 чайные ложки Зеленый лук: 4 штуки Морская соль: 1 чайная ложка Куриный тайский бульон: ¾ стакана Соевый соус: 2 столовые ложки Сухой херес: 2 столовые ложки
1. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. 2. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. 3. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить. 4. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения. 5. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью). 6. Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.
четверг, 1 июля 2021 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Хрустящие и сочные чебуреки из свинины
Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
-
Вкусно, просто, необычно! Классный завтрак или перекус!
-
6 порций - 1 час : Молоко: 275 мл Сливочное масло: 75 г Пшеничная мука: 3 столовые ложки Сыр грюйер: 150 г Яйцо куриное: 3 штуки Тосты...
Комментариев нет:
Отправить комментарий