четверг, 1 июля 2021 г.

Омар по‑кантонски

4 порции - 35 минут
: Омары: 1,5 кг Арахисовое масло: 2 столовые ложки Корень имбиря: 3 чайные ложки Зеленый лук: 4 штуки Морская соль: 1 чайная ложка Куриный тайский бульон: ¾ стакана Соевый соус: 2 столовые ложки Сухой херес: 2 столовые ложки

1. Разделать омара — разрезать его на две части (нож двигать от головы к хвосту), аккуратно вынуть мясо из туловища и клешней, остальное выкинуть. 2. Поджарить мясо омара в воке (минут пять). Подсушить кусочки на салфетке. 3. Оставить в воке немного масла (около столовой ложки), остальное слить. 4. Влить на сковороду бульон, херес, добавить тертый имбирь, нарезанный лук, арахисовое масло и соль. Довести до кипения. 5. Снова положить омара в вок (минут на пять, чтобы он успел пропитаться смесью). 6. Переложить мясо омара на тарелку, полить соевым соусом и подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!