среда, 28 июля 2021 г.

Картофельный салат с колбасками и швейцарским сыром

4 порции - 30 минут
: Картофель: 700 г Белое сухое вино: 75 мл Куриный бульон: 225 мл Дижонская горчица: 10 мл Винный уксус: 60 мл Оливковое масло: 75 мл Колбаски: 115 г Листья эстрагона: 10 г Зеленый лук: 10 г Петрушка: 10 г Сыр грюйер: 60 г Зеленый салат: 4 стебля Перец черный молотый: по вкусу Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    491

    ккал

  • Белки

    17,1

    грамм

  • Жиры

    31,7

    грамм

  • Углеводы

    33,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Приготовить картофель на пару, используя подсоленную воду. Держать его на пару минут тридцать. Не доводить до того, чтобы он начал разваливаться. Пока готовится картошка, прокипятить куриный бульон с белым вином, пока не выпарится чуть больше половины. 2. Горчицу взбить с уксусом, сначала по капле, потом тонкой струйкой влить туда же оливковое масло, продолжая взбивать соус. Взбить до однородного состояния. 3. Готовый картофель порезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на большое блюдо. Полить его куриным бульоном, посолить и поперчить с обеих сторон. Дать бульону впитаться минут пять. Все, что не впитается, слить. Прокипятить колбаски в воде из-под картошки. Вынуть из воды, как только они разогреются, и нарезать тонкими кружками. Соединить с картофелем. Посыпать зеленью и сыром. Заправить соусом. Все аккуратно перемешать. По тарелкам разложить салатные листья, на них выложить салат.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!