среда, 28 июля 2021 г.

Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини

4 порции - 50 минут
: Тыква баттернат сквош: 1,1 кг Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 4 столовые ложки Соль: по вкусу Молотый душистый перец: ½ чайной ложки Консервированный нут: 425 г Рубленая петрушка: ¼ стакана Красный лук: ¼ головки Тахини: 3 столовые ложки Лимонный сок: ¼ стакана Вода: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    567

    ккал

  • Белки

    14

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    49

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите. 3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду. 4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!