: Тыква баттернат сквош: 1,1 кг Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 4 столовые ложки Соль: по вкусу Молотый душистый перец: ½ чайной ложки Консервированный нут: 425 г Рубленая петрушка: ¼ стакана Красный лук: ¼ головки Тахини: 3 столовые ложки Лимонный сок: ¼ стакана Вода: 2 столовые ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
567
ккал
-
Белки
14
грамм
-
Жиры
34,4
грамм
-
Углеводы
49
грамм
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 2. В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Охладите. 3. Тем временем, сделайте заправку. В маленькой миске смешайте измельченный зубчик чеснока и лимонный сок. Добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла. Посолите по вкусу. По необходимости добавьте еще воду. 4. Смешайте тыкву, нут, мелко нарезанный лук и петрушку. Налейте нужное количество заправки и аккуратно перемешайте или подавайте заправку отдельно. Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий