: Филе карпа: 350 г Чеснок: 3 зубчика Рисовое сладкое вино: 1 чайная ложка Кунжутное масло: 1 столовая ложка Свиной жир: 200 г Рыбный бульон: 100 мл Кукурузный крахмал: 5 столовых ложек Сахар: 200 г Томатная паста: 5 столовых ложек Уксус: 15 мл Соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
877
ккал
-
Белки
16,4
грамм
-
Жиры
60
грамм
-
Углеводы
68,9
грамм
1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). 2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал. 3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала. 4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо. 5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.
Комментариев нет:
Отправить комментарий