пятница, 30 июля 2021 г.

Пралиновое мороженое с темной карамелью

4 порции - 40 минут
: Миндаль: 100 г Тростниковый сахар: 115 г Сливки: 185 мл Сахар: 2 столовые ложки Сыр маскарпоне: 250 г Белый шоколад: 125 г Инжир: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    766

    ккал

  • Белки

    10,7

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут). 2. Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь. 3. Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Яичные рулетики из крабовых палочек с сыром

Оригинальная и очень вкусная закуска быстро и просто!