: Белая фасоль: 250 г Свиной жир: 25 г Савойская капуста: 1 кг Соль: по вкусу Лавровый лист: 1 штука Лук репчатый: ½ головки Чеснок: 2 зубчика Ветчина: 120 г Бекон: 120 г Картофель: 500 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
356
ккал
-
Белки
14,3
грамм
-
Жиры
18,7
грамм
-
Углеводы
34
грамм
1. Обсушите фасоль и отправьте ее в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, чесноком, жиром, ветчиной, беконом и литром холодной воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, опять доведите до кипения и варите еще 15 минут. Сделайте так трижды: всего смесь должна вариться 1 час 15 минут. 2. Пока варится фасоль, порежьте капусту соломкой, а картофель кубиками. 3. Используя шумовку, вытащите фасоль из кастрюли. Половину отложите в миску с небольшим количеством бульона, а вторую половину взбейте в блендере до состояния пюре. 4. Отправьте пюре в кастрюлю, влейте 1 литр теплой воды и, когда масса готова будет снова закипеть, добавьте туда капусту. Продолжайте варить час, потом добавьте картофель и посолите. Готовьте еще 45 минут, пока картофель и капуста не станут готовы. Теперь добавьте отложенную ранее фасоль. 5. Достаньте куски ветчины и бекона, порежьте их на кубики и верните в кастрюлю. Туда же отправьте покрошенный чеснок. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо. Подавать горячим в супнице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий