вторник, 31 августа 2021 г.

Фасоль, тушеная с ветчиной и овощами

6 порций - 3 часа
: Белая фасоль: 250 г Свиной жир: 25 г Савойская капуста: 1 кг Соль: по вкусу Лавровый лист: 1 штука Лук репчатый: ½ головки Чеснок: 2 зубчика Ветчина: 120 г Бекон: 120 г Картофель: 500 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    356

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    18,7

    грамм

  • Углеводы

    34

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Обсушите фасоль и отправьте ее в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, чесноком, жиром, ветчиной, беконом и литром холодной воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, опять доведите до кипения и варите еще 15 минут. Сделайте так трижды: всего смесь должна вариться 1 час 15 минут. 2. Пока варится фасоль, порежьте капусту соломкой, а картофель кубиками. 3. Используя шумовку, вытащите фасоль из кастрюли. Половину отложите в миску с небольшим количеством бульона, а вторую половину взбейте в блендере до состояния пюре. 4. Отправьте пюре в кастрюлю, влейте 1 литр теплой воды и, когда масса готова будет снова закипеть, добавьте туда капусту. Продолжайте варить час, потом добавьте картофель и посолите. Готовьте еще 45 минут, пока картофель и капуста не станут готовы. Теперь добавьте отложенную ранее фасоль. 5. Достаньте куски ветчины и бекона, порежьте их на кубики и верните в кастрюлю. Туда же отправьте покрошенный чеснок. Попробуйте и добавьте специи, если необходимо. Подавать горячим в супнице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.