: Творог: 500 г Картофель: 800 г Сахар: 3 столовые ложки Сметана: 5 столовых ложек Пшеничная мука: 1 стакан Растительное масло: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 1 штука
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
724
ккал
-
Белки
32,8
грамм
-
Жиры
27,5
грамм
-
Углеводы
88,9
грамм
1. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. 2. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. 3. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий