воскресенье, 29 августа 2021 г.

Цикорий с корочкой

6 порций - 50 минут
: Цикорий: 12 штук Сливочное масло: 100 г Сыр грюйер: 65 г Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    5,4

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    5,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Удалите ножки цикория, промойте его и положите в кастрюлю, залив водой со щепоткой соли. Доведите до кипения. Одновременно в другой кастрюле вскипятите такое же количество подсоленной воды. Когда цикорий закипит – шумовкой переложите его в соседнюю кастрюлю. Снова доведите воду до кипения и варите 20 минут. Потом слейте воду и переложите овощи в форму для духовки. 2. Уложите сверху кусочки масла, посыпьте тертым сыром и пеките в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотисто-коричневым. Подавайте сразу в этой же форме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Говяжий язык в сливочном соусе с грибами

Изысканное блюдо для праздничного стола - как в ресторане!