понедельник, 30 августа 2021 г.

Тажин с курицей

6 порций - 50 минут
: Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Куриные бедра: 12 штук Чеснок: 4 зубчика Картофель: 2 штуки Имбирь: 1 чайная ложка Корица: 3 чайные ложки Апельсины: 1 штука Шафран: щепотка Молотый перец чили: щепотка Листья кинзы (кориандра): по вкусу Куриный бульон: 750 мл

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    616

    ккал

  • Белки

    54,7

    грамм

  • Жиры

    37,6

    грамм

  • Углеводы

    17

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды. 2. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы. 3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.