: Лук репчатый: 1 головка Растительное масло: 2 столовые ложки Куриные бедра: 12 штук Чеснок: 4 зубчика Картофель: 2 штуки Имбирь: 1 чайная ложка Корица: 3 чайные ложки Апельсины: 1 штука Шафран: щепотка Молотый перец чили: щепотка Листья кинзы (кориандра): по вкусу Куриный бульон: 750 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
616
ккал
-
Белки
54,7
грамм
-
Жиры
37,6
грамм
-
Углеводы
17
грамм
1. Разогреть столовую ложку масла в большой сковороде, обжарить курицу в течение 4 минут с каждой стороны и достать из сковороды. 2. На оставшемся масле обжарить лук, чеснок и имбирь. Вернуть курицу в сковороду, добавить картофель, апельсиновую цедру, сок, специи и бульон. Приправить, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут до готовности курицы. 3. Попробовать соус и добавить ложку воды, если он слишком концентрированный, или кипятить дольше, если он слишком жидкий. Подавать на стол, посыпав листьями кориандра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий