: Куриная грудка: 1 штука Рис: 1 стакан Тыква: 400 г Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Вода: 3 стакана Свежий имбирь: 1 чайная ложка Куркума: щепотка Перец черный молотый: щепотка Растительное масло: 4 столовые ложки Соль: щепотка Семена тмина: щепотка Лимон: ½ штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
20
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
49,1
грамм
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву. 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву). 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой. 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40. 5. Все.
Комментариев нет:
Отправить комментарий