понедельник, 30 августа 2021 г.

Курица с тыквой и рисом

4 порции - 1 час 25 минут
: Куриная грудка: 1 штука Рис: 1 стакан Тыква: 400 г Лук репчатый: 1 головка Морковь: 1 штука Вода: 3 стакана Свежий имбирь: 1 чайная ложка Куркума: щепотка Перец черный молотый: щепотка Растительное масло: 4 столовые ложки Соль: щепотка Семена тмина: щепотка Лимон: ½ штуки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    440

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    49,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву. 2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву). 3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой. 4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40. 5. Все.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!