понедельник, 30 августа 2021 г.

Варенье из абрикосов

4 порции - 30 минут
: Курага: 500 г Сахар: 1 кг Вода: 4 стакана Цедра апельсина: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1265

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    313,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов. 2. Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра. 3. Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп. 4. Абрикосы нарезать. 5. В кипящий сироп бросить ядра и дольки абрикосов. Варить 9-10 минут. 6. Цедру апельсина (можно мандарина) нарезать очень тонкой соломкой, положить в кипящее варенье и варить еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.