: Молоко: 900 мл Корица: 1 штука Ванильный экстракт: 1 столовая ложка Лимонная цедра: 2 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 6 штук Сахар: 225 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
371
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
12
грамм
-
Углеводы
50,4
грамм
1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. 2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой. 3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут). 4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час). 5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий