воскресенье, 29 августа 2021 г.

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

6 порций - 1 час 30 минут
: Молоко: 900 мл Корица: 1 штука Ванильный экстракт: 1 столовая ложка Лимонная цедра: 2 штуки Пшеничная мука: 2 столовые ложки Яйцо куриное: 6 штук Сахар: 225 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    371

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    12

    грамм

  • Углеводы

    50,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Вскипятить 700 мл молока, добавить палочку корицы, лимонную корку и ваниль. Уменьшить огонь и варить еще 5 минут. 2. Тем временем взбить половину оставшегося молока с яичными желтками, а вторую половину молока — с мукой. 3. Слить кипяченое молоко в чистую кастрюлю и, быстро помешивая, добавить молоко с яйцом и молоко с мукой, всыпать 100 грамм сахара. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока крем не загустеет (около 10 минут). 4. Разлить крем-брюле по 6 вазочкам и оставить остужаться (примерно на 1 час). 5. Приготовить карамель. Оставшийся сахар поместить в кастрюлю и, помешивая, держать на маленьком огне, пока он весь не расплавится и не приобретет золотистый цвет (примерно 5 минут). Аккуратно разлить карамель по формочкам (поверх крема) и оставить на 5 минут до затвердения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.