: Очищенные вареные креветки: 150 г Консервированные каштаны: 140 г Зеленый лук: 2 стебля Шпинат: 110 г Кукурузная мука: 10 г Соль: щепотка Сахар: щепотка Молотый белый перец: щепотка Легкий соевый соус: 1 чайная ложка Устричный соус: 1 чайная ложка Кунжутное масло: 1 чайная ложка Тесто для пельменей гедза: 300 г Растительное масло: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
328
ккал
-
Белки
15,6
грамм
-
Жиры
5,3
грамм
-
Углеводы
58,7
грамм
1. Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите. 2. Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду. 3. Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте. 4. Положите по 1 чайной ложки начинки на каждый кусочек теста, смажьте края водой и слепите края. 5. Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 1 ложку растительного масла. Жарьте по 3-4 штуки за 1 раз по 2 минуты до появления золотистой корочки. 6. Снимите вок с огня, добавьте 3 столовые ложки воды, быстро накройте крышкой или фольгой. Верните на огонь на 1 минуту, затем снимите и оставьте на 2 минуты. Повторите тоже самое с оставшимися пельменями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий