: Говядина: 200 г Баранина: 500 г Лук репчатый: 1,5 головки Сладкий перец: ½ штуки Бакинские помидоры: 2 штуки Шафран: щепотка Пшеничная мука: 500 г Кинза: по вкусу Яйцо куриное: 1 штука Укроп: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
839
ккал
-
Белки
43,5
грамм
-
Жиры
29,8
грамм
-
Углеводы
101,5
грамм
1. Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут. 2. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить. 3. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат. 4. Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.
Комментариев нет:
Отправить комментарий