воскресенье, 29 августа 2021 г.

Гюрза

4 порции - 1 час 30 минут
: Говядина: 200 г Баранина: 500 г Лук репчатый: 1,5 головки Сладкий перец: ½ штуки Бакинские помидоры: 2 штуки Шафран: щепотка Пшеничная мука: 500 г Кинза: по вкусу Яйцо куриное: 1 штука Укроп: по вкусу Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    839

    ккал

  • Белки

    43,5

    грамм

  • Жиры

    29,8

    грамм

  • Углеводы

    101,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Замесить обычное тесто для пельменей из муки, одного яйца и полстакана воды. Оставить тесто на тридцать минут. 2. Прокрутить баранину и говядину в фарш, добавить мелко нарубленные кинзу, укроп и одну луковицу. Посолить, поперчить. 3. Обжарить так же мелко нарубленные половинку луковицы, сладкий перец и помидоры. Залить тремя литрами воды, посолить и довести до кипения. Добавить щепотку шафрана, который придаст бульону яркий оранжевый оттенок и пикантный аромат. 4. Раскатать тесто тонко, вырезать с помощью стакана кружочки и налепить пельменей, защипывая тесто сверху, как это делают с пирожками, чтобы получилась змейка. Отваривать пельмени в бульоне. Подавать с бульоном или без него.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.