воскресенье, 29 августа 2021 г.

Груша в красном вине

6 порций - 2 часа
: Анис (бадьян): 2 штуки Груши: 6 штук Ламбруско: 750 мл Сахар: 100 г Ваниль: 1 штука Корица: 1 штука Ванильное мороженое: 1 кг

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    583

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    81

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла этот жест не имеет, кроме того, что считается, будто бы с плодоножкой груша выглядит симпатичней. 2. В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Пустопорожний стручок тоже надо бросить в кастрюлю. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, до­ждавшись, пока вино закипит, бросить туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. 3. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. А оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело. Это будет соус. 4. Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торч­ком — считается, что так груши выглядят симпатичней, — полив соусом и сопроводив мороженым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Фрикадельки диетические из индейки с цукини в духовке

Сочные и нежные, без лишних калорий - идеальный ужин!