: Спагетти: 225 г Помидоры: 12 штук Баклажаны: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 4 столовые ложки Листья базилика: 15 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Сыр моцарелла: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1092
ккал
-
Белки
31,5
грамм
-
Жиры
60,7
грамм
-
Углеводы
114,1
грамм
1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок. 2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час. 3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса. 4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать. 5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.
Вкуснятина!
ОтветитьУдалить