четверг, 30 сентября 2021 г.

Сицилийская паста с запеченными помидорами и баклажанами

2 порции - 1 час 25 минут
: Спагетти: 225 г Помидоры: 12 штук Баклажаны: 1 штука Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 4 столовые ложки Листья базилика: 15 штук Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Сыр моцарелла: 150 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1092

    ккал

  • Белки

    31,5

    грамм

  • Жиры

    60,7

    грамм

  • Углеводы

    114,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Нарезать баклажан кубиками, положить в дуршлаг, посолить и оставить на полчаса под грузом, чтобы стек сок. 2. Залить помидоры кипятком, оставить на 1 минуту. Снять кожицу, когда они немного остынут. Разрезать помидоры пополам, выложить на противень срезом вверх, поперчить, посолить, равномерно посыпать измельченным чесноком и взбрызнуть оливковым маслом. Затем положить по пол-листика базилика, сразу перевернуть, чтобы масло пропитало обе стороны листка. Запекать при 200 градусах, пока края помидоров слегка не обуглятся, примерно час. 3. Отжать баклажаны, обсушить их полотенцем и выложить на другой противень. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на полчаса. 4. Готовые помидоры и баклажаны переложить в одну кастрюлю, поставить на слабый огонь, добавить нарезанный кубиками сыр моцареллу и перемешать. 5. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, слить воду, выложить спагетти в теплое блюдо. Положить сверху помидорно-баклажанную смесь, украсить листиками базилика.

1 комментарий:

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!