понедельник, 27 сентября 2021 г.

Жидкий винегрет

4 порции - 1 час
: Свекла: 500 г Картофель: 200 г Морковь: 200 г Сладкий лук: 100 г Соленые огурцы: 100 г Вареный зеленый горошек: 100 г Слабосоленая семга: 100 г Белый винный уксус: 1 столовая ложка Сахар: 1 чайная ложка Оливковое масло: 1 столовая ложка Подсолнечное масло: 75 мл Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    408

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    32,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Отварить тщательно вымытую картошку, морковь и свеклу в разных кастрюлях. Картошку — примерно тридцать минут, морковь — сорок, а свеклу — пятьдесят. Отвар от свеклы сохранить. Овощи остудить. 2. Очистить овощи от кожицы и мелко нарезать. Лук тоже мелко нарезать и перемешать с сахаром, уксусом и оливковым маслом. Для удобства уксус, масло и сахар можно смешать вместе заранее. 3. Мелко нарезать огурцы, перемешать все овощи с подсолнечным маслом, солью и молотым перцем. Дать настояться четверть часа в холодильнике, после чего измельчить в блендере в однородную кашу. Чтобы каша была пожиже можно добавить немного свекольного отвара. 4. Подавать в глубоких тарелках, добавив в каждую горсть зеленого горошка и нарезанную мелкими кубиками семгу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!