: Сахар: 1 стакан Яичный белок: 6 штук Кукурузная мука: 2 чайные ложки Белый винный уксус: 1 столовая ложка Ванилин: 1 столовая ложка Фрукты: 6 штук Сливки 40%-ные: 400 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
778
ккал
-
Белки
13
грамм
-
Жиры
40,6
грамм
-
Углеводы
95
грамм
1. Белки взбить в миксере до состояния пены. Потом добавить сахар, не сразу стакан всыпать, а добавлять понемногу по мере взбивания. Потом добавить кукурузную муку. Немного взбить, добавить ложку уксуса, а затем ванилин. Все взбить до тех пор, пока белки не начнут формировать пики (станут плотными). 2. На предварительно подготовленный поднос для запекания (его надо застелить фольгой, смазать немного маслом и посыпать немного мукой) выложить белковую массу, утрамбовать ее в форме коржа. 3. Поставить в заранее разогретую (не сильно, 120–125 градусов.) духовку на час. После того, как испечется, из духовки не вынимать, а выключить и приоткрыть дверь, дать медленно остудиться. Остывший безе-корж аккуратно переложить в красивую большую тарелку и пока забыть про него. Лучше переложить так: сверху накрыть блюдом, перевернуть, снять сверху другое блюдо, снять фольгу, потом опять накрыть сверху блюдом и перевернуть опять. Так оно не разваливается. 4. Взять сливки для взбивания, добавить сахар по вкусу (примерно полстакана сахара на 400 мл сливок), взбить миксером до очень густого состояния. Намазать взбитые сливки ровным слоем на безе-корж. 5. Взять любые фрукты, которые есть, порезать и выложить на сливки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий