: Свежий розмарин: 2 стебля Чеснок: 3 зубчика Панчетта: 75 г Баранья нога: 2 кг Лук репчатый: 1 головка Оливковое масло: 125 мл Белое сухое вино: 375 мл
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1504
ккал
-
Белки
83,3
грамм
-
Жиры
121,2
грамм
-
Углеводы
5,8
грамм
1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Положите листья розмарина, нарезанный чеснок и измельченную панчетту в миску. Разомните до состояния пасты и приправьте специями. 3. С помощью острого ножа сделайте неглубокие надрезы в мясе и начините смесью с розмарином. Сверху выложите остатки. 4. Порежьте лук кружками и выложите на противень. Сверху положите ногу и полейте оливковым маслом. Жарьте 15 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и налейте 250 мл вина. Жарьте 1,5 часа или чуть больше. По необходимости добавляйте понемногу воды. Переложите ногу на тарелку и оставьте на 10 минут. 5. Выньте лук и лишний жир. На противень налейте оставшееся вино и поставьте на самый верх в духовку на 3-4 минуты пока соус не загустеет. Приправьте специями. 6. Порежьте мясо и полейте соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий