: Картофельная мука: 2 чайные ложки Сахар: 3 столовые ложки Свежие ягоды: 50 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
243
ккал
-
Белки
1,2
грамм
-
Жиры
0,2
грамм
-
Углеводы
58,7
грамм
1. Ягоды перебрать, обдать кипятком и размять деревянной ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохладном месте). 2. Выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на плиту и довести до кипения, после чего процедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (1/4 стакана) охладить и развести картофельную муки, а остальной отвар вскипятить с сахарным песком. 3. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель становится водянистым). 4. Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.
Комментариев нет:
Отправить комментарий