: Лук-шалот: 1 головка Говяжья вырезка: 400 г Виноград «мерло»: 6 столовых ложек Растительное масло: 1 столовая ложка Сливочное масло: 3 столовые ложки Говяжий бульон: ¾ стакана Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
839
ккал
-
Белки
38,6
грамм
-
Жиры
71
грамм
-
Углеводы
12,9
грамм
1. Посолите и поперчите мясо. 2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой. 3. В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите. 4. Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий