среда, 29 сентября 2021 г.

Зелень с чесноком

8 порций - 40 минут
: Свекольная ботва: 200 г Листовая горчица: 200 г Мангольд: 200 г Тосканская капуста: 200 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 8 зубчиков Шпинат: 450 г Молотый красный перец: на кончике ножа

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    119

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см. 2. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить. 3. Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить. 4. Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!