: Свекольная ботва: 200 г Листовая горчица: 200 г Мангольд: 200 г Тосканская капуста: 200 г Оливковое масло: 3 столовые ложки Чеснок: 8 зубчиков Шпинат: 450 г Молотый красный перец: на кончике ножа
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
119
ккал
-
Белки
4,6
грамм
-
Жиры
8,1
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
1. Зелень хорошо вымыть, удалить стебли, порезать на полоски по 4 см. 2. Взять большую сковороду или сотейник соленой воды. Вскипятить. Добавить свежую зелень в воду и подержать 4 минуты. Вынуть шумовкой бланшированную зелень и немедленно опустить в ледяную воду, чтобы остановить процесс изменения цвета. Достать шумовкой, дать стечь воде, осушить, отложить. 3. Нарезать чеснок тончайшими пластинами, толщиной с бумагу. Разогреть масло и чеснок на большой сковороде на среднем огне. Готовить, пока чеснок не станет золотистым по краям, 8-10 минут. Маленькой шумовкой удалить чеснок со сковороды. Отложить. 4. Увеличить под сковородой с маслом огонь до сильного. Добавить зелень и готовить 5 минут. Добавить шпинат, посолить, добавить красный перец. Готовить, пока шпинат не размягчится, помешивая (около минуты). Добавить чеснок, перемешать. Подавать горячим или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий