четверг, 2 сентября 2021 г.

Картофельная запеканка с чесноком и шпинатом

4 порции - 40 минут
: Картофель: 1 кг Сметана: 200 г Шпинат: 300 г Чеснок: 8 зубчиков Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    435

    ккал

  • Белки

    11,5

    грамм

  • Жиры

    20,8

    грамм

  • Углеводы

    53,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке. 2. Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарубленный чеснок. 3. Как только чеснок начнет благоухать, нужно бросить в сковороду листья шпината и, помешивая, добиться того, чтобы они сникли, как будто вся жизненная сила ушла из зелени в соус. Тогда нужно посолить и поперчить содержимое сковородки. И смешать его с картошкой и сметаной при помощи большой вилки. 4. Потом переложить результат в форму, смазать сверху взбитым яйцом. И поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!