: Картофель: 1 кг Сметана: 200 г Шпинат: 300 г Чеснок: 8 зубчиков Сливочное масло: 50 г Яйцо куриное: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
435
ккал
-
Белки
11,5
грамм
-
Жиры
20,8
грамм
-
Углеводы
53,2
грамм
1. Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Готовность определяется по тому, насколько легко картошка соскальзывает с ножа, который воткнули ей в бок. Если она скользит, как по шелку, значит, все в порядке. 2. Нужно слить воду и поставить картошку в теплое место, тем временем растопив на сковороде сливочное масло и обжарив в нем мелко нарубленный чеснок. 3. Как только чеснок начнет благоухать, нужно бросить в сковороду листья шпината и, помешивая, добиться того, чтобы они сникли, как будто вся жизненная сила ушла из зелени в соус. Тогда нужно посолить и поперчить содержимое сковородки. И смешать его с картошкой и сметаной при помощи большой вилки. 4. Потом переложить результат в форму, смазать сверху взбитым яйцом. И поставить на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий