пятница, 3 сентября 2021 г.

Страта с сосисками, сыром и перцами

10 порций - 30 минут
: Молоко: ½ стакана Яйцо куриное: 6 штук Зеленый лук: 140 г Взбитые сливки: 100 мл Орегано: 2 столовые ложки Сыр пекорино романо: 60 г Соль: ½ чайной ложки Острые итальянские сосиски: 450 г Французский хлеб: 450 г Красный сладкий перец: 1 штука Сыр фонтина: 240 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    439

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    26,4

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму. В большой миске смешайте яйца, молоко, нарезанный зеленый лук, сливки, тертый Пекорино-романо, орегано и соль. Щедро посыпьте черным перцем. 2. В большую сковороду выложите с одного края сосиски, с другого нарезанный полосками перец. Обжарьте, разломайте сосиски вилкой6 все перемешайте и готовьте примерно 7 минут. 3. В приготовленную форму выложите половину нарезанного полосками хлеба. Сверху вылейте половину яичной смеси, посыпьте половиной тертого сыра Фортина и половину смеси с сосисками. Повторите слои. Оставьте на 20 минут, пока хлеб хорошо пропитается. Выпекайте около 1 часа до светло-коричневой корочки. Дайте остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Жареные конвертики из лаваша с сыром и шпротами на сковороде

Закуска, от которой не оторваться - взрыв вкуса!