: Помидоры: 2 кг Красный стручковый перец: 2 штуки Кинза: 1 пучок Петрушка: по вкусу Укроп: по вкусу Чеснок: 4 зубчика Сухое сунели: по вкусу Молотый кориандр: 1 чайная ложка Морская соль: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
120
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
24,4
грамм
1. Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорину на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет. 2. В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком. 3. Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебела подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий