: Сухой вермут: 200 мл Шафран: щепотка Сливочное масло: 100 г Куриный бульон: 1,5 л Говяжьи мозги: 75 г Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Рис для ризотто: 350 г Тертый сыр пармезан: 150 г
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
772
ккал
-
Белки
28,4
грамм
-
Жиры
35,2
грамм
-
Углеводы
72,3
грамм
1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне. 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте. 3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится. 4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится. 5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий