вторник, 9 ноября 2021 г.

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами

4 порции - 1 час 30 минут
: Сухой вермут: 200 мл Шафран: щепотка Сливочное масло: 100 г Куриный бульон: 1,5 л Говяжьи мозги: 75 г Лук репчатый: 1 головка Чеснок: 1 зубчик Рис для ризотто: 350 г Тертый сыр пармезан: 150 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    772

    ккал

  • Белки

    28,4

    грамм

  • Жиры

    35,2

    грамм

  • Углеводы

    72,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне. 2. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте рис и уменьшите огонь. Посолите и хорошо перемешайте. 3. Добавьте вермут и шафран к рису и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится. 4. Добавьте один половник бульона и готовьте, постоянно помешивая, пока бульон не испарится, затем добавьте еще бульона. Готовьте, постоянно добавляя бульон, около 20 минут, пока рис не сварится. 5. Добавьте 100 гр пармезана и перед подачей посыпьте оставшимся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!