вторник, 30 ноября 2021 г.

Бараньи ребрышки со свежими травами и запеченым инжиром

6 порций - 1 час
: Баранья грудинка: 1 кг Розмарин: ½ пучка Свежий тимьян: по вкусу Виноградное масло: 2 столовые ложки Майоран: ½ пучка Оливковое масло: 1 столовая ложка Чеснок: 3 зубчика Инжир: 12 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    544

    ккал

  • Белки

    27,4

    грамм

  • Жиры

    45,6

    грамм

  • Углеводы

    8,7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Порубить и смешать травы в небольшой миске. 2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь. 3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. 4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут. 5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут. 6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут. 7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов. 8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!