: Баранья грудинка: 1 кг Розмарин: ½ пучка Свежий тимьян: по вкусу Виноградное масло: 2 столовые ложки Майоран: ½ пучка Оливковое масло: 1 столовая ложка Чеснок: 3 зубчика Инжир: 12 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
544
ккал
-
Белки
27,4
грамм
-
Жиры
45,6
грамм
-
Углеводы
8,7
грамм
1. Порубить и смешать травы в небольшой миске. 2. Баранину натереть оливковым маслом, половиной трав и чесноком. Накрыть и оставить на ночь. 3. Разогреть печь до 180 градусов. Нагреть виноградное масло в большой сковороде на среднем огне. 4. Приправить баранину солью и перцем и обжаривать с двух сторон до корчневой корочки, всего 5 минут. 5. Переместить баранину на противень и запечь до готовности в духовке, 20 минут. 6. Выложить мясо на разделочную доску и дать отдохнуть 5–10 минут. 7. В это время разрезать плоды инжира пополам и выложить с веточками тимьяна на противень, присыпать оставшимися травами и побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусов. 8. Баранину порезать на индивидуальные порции и разложить по тарелкам, на каждую тарелку положить по 4 половинки инжира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий