среда, 1 декабря 2021 г.

Бургеры с рыбным соусом

4 порции - 20 минут
: Говяжий фарш: 300 г Яйцо куриное: 1 штука Бараний фарш: 200 г Майонез: 50 г Белый хлеб: 50 г Булочка с кунжутом: 4 штуки Красный лук: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Лимон: 1 штука Помидоры: 2 штуки Имбирь: 20 г Кинза: 50 г Пекинская капуста: ½ штуки Рыбный соус: 2 столовые ложки Кайенский перец: на кончике ножа Соль: по вкусу Растительное масло: 50 мл Перец черный молотый: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1038

    ккал

  • Белки

    37,8

    грамм

  • Жиры

    55,7

    грамм

  • Углеводы

    94,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!