: Говяжий фарш: 300 г Яйцо куриное: 1 штука Бараний фарш: 200 г Майонез: 50 г Белый хлеб: 50 г Булочка с кунжутом: 4 штуки Красный лук: 1 головка Чеснок: 2 зубчика Лимон: 1 штука Помидоры: 2 штуки Имбирь: 20 г Кинза: 50 г Пекинская капуста: ½ штуки Рыбный соус: 2 столовые ложки Кайенский перец: на кончике ножа Соль: по вкусу Растительное масло: 50 мл Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1038
ккал
-
Белки
37,8
грамм
-
Жиры
55,7
грамм
-
Углеводы
94,2
грамм
1. Смешать говяжий и бараний фарш с мелко нарубленными луком, чесноком, кинзой, имбирем и крошками хлебного мякиша. Добавить рыбный соус, яйцо, соль, черный молотый перец и еще раз перемешать. 2. Вылепить из получившейся массы четыре плоские котлеты и обжарить их на растительном масле до готовности. Время жарки зависит от толщины, размера котлет и многих сторонних факторов. Убедиться, что котлета готова, можно, проткнув ее зубочисткой. Вытекающий сок должен быть прозрачным. 3. Булочки с кунжутом разрезать пополам и подогреть в духовке. Майонез смешать с соком лимона и кайенским перцем и намазать нижнюю половинку булки. Поверх майонеза уложить листья капусты (или салата-латука), нарезанные тонкими ломтиками помидоры и котлету. Сверху водрузить другую половину булки, тоже смазанную майонезом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий