среда, 29 декабря 2021 г.

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

8 порций - 30 минут
: Лимонный сок: ¾ стакана Белое сухое вино: ¾ стакана Оливковое масло: 6 столовых ложек Чили-пудра: 4,5 столовые ложки Чеснок: 9 зубчиков Лук-шалот: 3 головки Соевый соус: 2 столовые ложки Мед: 2 столовые ложки Свежие листья орегано: 1,5 столовые ложки Куриная грудка: 8 штук

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    470

    ккал

  • Белки

    60,7

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    9,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния. 2. Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 3. Разогрейте гриль. 4. Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут. 5. Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!