: Лимонный сок: ¾ стакана Белое сухое вино: ¾ стакана Оливковое масло: 6 столовых ложек Чили-пудра: 4,5 столовые ложки Чеснок: 9 зубчиков Лук-шалот: 3 головки Соевый соус: 2 столовые ложки Мед: 2 столовые ложки Свежие листья орегано: 1,5 столовые ложки Куриная грудка: 8 штук
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
470
ккал
-
Белки
60,7
грамм
-
Жиры
19,8
грамм
-
Углеводы
9,9
грамм
1. В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния. 2. Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник. 3. Разогрейте гриль. 4. Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут. 5. Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий