: Сыр филадельфия: 850 г Изюм: 3 столовые ложки Виски: 2 столовые ложки Бисквитная основа для торта: 1 штука Сахар: 250 г Кукурузный крахмал: 4 столовые ложки Ванильная эссенция: 1,5 чайные ложки Лимон: 2 штуки Яйцо куриное: 3 штуки Сливки 30%-ные: 350 мл Бананы: 10 штук Сливочное масло: 25 г Кленовый сироп: по вкусу Перечная мята: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
11,8
грамм
-
Жиры
36,6
грамм
-
Углеводы
84,1
грамм
1. Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15–20 минут. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Положить бисквитный диск на дно формы. Слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать 200 г сахара с крахмалом. 3. Очистить 10 маленьких бананов. Растопить на сковороде масло и 2 столовых ложки сахара, обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Остудить и порезать колечками. 4. В другую миску положить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты и половину бананов, все перемешать и перелить смесь в форму. 5. Налить 2–3 мм теплой воды на противень и поставить на него форму (вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 минут — 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть, не вынимая из формы. 6. Достать чизкейк из формы, нарезать кусочками, украсить оставшимися бананами, побрызгать кленовым сиропом или медом и подавать. Можно украсить листиками мяты
Комментариев нет:
Отправить комментарий