вторник, 28 декабря 2021 г.

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

4 порции - 30 минут
: Мясо: 150 г Сливочное масло: 20 г Лук репчатый: 20 г Томатное пюре: 5 г Баклажаны: 100 г Свежие грибы: 100 г Помидоры: 75 г Сладкий перец: 10 г Петрушка: 5 г Лавровый лист: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    131

    ккал

  • Белки

    8,7

    грамм

  • Жиры

    9,3

    грамм

  • Углеводы

    3,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушить до готовности; затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 минут. 2. Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью. 3. Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!