: Тесто для пельменей: 200 г Сливочное масло: 120 г Картофель: 500 г Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
294
ккал
-
Белки
4,4
грамм
-
Жиры
17,3
грамм
-
Углеводы
32,1
грамм
1. Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре, посолить, поперчить. 2. Тесто разделить на кусочки и раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. Печь буквально по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они не пересушились. 3. На половину горячей лепешки положить картофельное пюре и, согнув лепешку пополам, закрыть начинку второй половиной. 4. Лепешки смазать сверху сливочным маслом и подать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий