суббота, 11 декабря 2021 г.

Карпаччо из лангуста и крудо из артишока и эмульсией из трюфеля

1 порция - 25 минут
: Лангуст: 1 штука Артишоки: 1 штука Салат маш: 20 г Лимон: ½ штуки Черные трюфели: 6 г Трюфельное масло: 1 чайная ложка Оливковое масло: 1 столовая ложка Темпура микс: 15 г Тесто брик: 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Бальзамический уксус: 1 столовая ложка

1. Бланшировать хвост свежего лангуста около пятнадцати секунд в кипящей воде, затем сразу же опустить в ледяную воду, охладить, нарезать тонкими ломтиками и выложить их на тарелке, полить немного оливковым маслом. 2. Вокруг карпаччо из лангуста выложить тонкие ломтики артишока, замаринованные в соке половинки лимона, оливковом масле, соли, перце и мелко нарубленной петрушке. 3. Уложить листья салата мэш в кольцо из теста и полить эмульсией из трюфельного масла и бальза­мического уксуса (масло вместе с уксусом надо взбить венчиком, очень энергично взбить). Посыпать карпаччо рубленым трюфелем (по возможности свежим, ­если нет, то можно заменить маринованным). 4. Обжарить кусочек хвоста лангуста в темпуре и подавать в качестве украшения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!