суббота, 1 января 2022 г.

Черничный пирог-штрейзель

6 порций - 1 час 30 минут
: Пшеничная мука: 2 стакана Коричневый мягкий сахар: 1,5 столовые ложки Сахар: 1 стакан Молотая корица: ¾ чайной ложки Сливочное масло: 125 г Пекарский порошок: 1 чайная ложка Соль: ½ чайной ложки Сода: ¼ чайной ложки Сметана: 5 столовых ложек Ванильный экстракт: ¾ чайной ложки Черника: 500 г Яйцо куриное: 1 штука

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    628

    ккал

  • Белки

    9

    грамм

  • Жиры

    22,6

    грамм

  • Углеводы

    96,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В квадратную форму для выпечки (25Х25 см) постелить на дно лист фольги. Концы фольги должны немного свисать с двух сторон (примерно на 4-5 см). Включить духовку, чтобы она разогрелась до 175 градусов. 2. Для верхнего слоя пирога смешать муку (1 стакан), коричневый сахар (полторы столовых ложки), обычный сахарный песок (полторы столовых ложки), щепотку соли и корицу. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло (60 г) и руками втирать его в смесь до тех пор, пока не добьетесь однородной рассыпчатой консистенции. (Можно использовать блендер.) Разделить массу на две равные части. 3. Для нижнего слоя пирога в одной миске ложкой тщательно смешать муку (1 стакан), пекарский порошок, соду и соль (пол чайной ложки), в другой - сметану и ванильный экстракт. В третьей миске миксером на умеренно высокой скорости взбить масло (65 г) с сахаром, пока масса не станет воздушной (примерно 5 минут), добавить яйцо и продолжить взбивать до однородной консистенции. Затем соединить содержимое всех трех емкостей, поочередно добавляя в муку сметанную и яичную смесь и взбивая миксером на низкой скорости. 4. Когда тесто будет готово, добавить в него чернику и тщательно размешать ложкой или руками так, чтобы не сильно повредить ягоды. 5. Выложить тесто с черникой в форму для выпечки, разровнять лопаткой поверхность. Сверху равномерно присыпать ранее приготовленной рассыпчатой смесью для верхнего слоя пирога. 6. Поставить пирог в духовку на среднюю полку и выпекать 25 минут. 7. Вынуть пирог из духовки, присыпать второй частью рассыпчатой смеси и снова поставить в духовку. Выпекать до полной готовности (примерно 25 минут). 8. После духовки оставить пирог в форме на 10 минут. Когда он слегка остынет, извлечь из формы, осторожно вытягивая за свисающие концы фольги.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!