воскресенье, 2 января 2022 г.

Порей с чесночным майонезом

6 порций - 20 минут
: Сладкий перец: 1 штука Лук-порей: 6 стеблей Лимон: 1 штука Чеснок: 8 зубчиков Майонез: 500 г Соль: по вкусу Шафран: на кончике ножа

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    55,9

    грамм

  • Углеводы

    15,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. 2. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоян­но переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!