: Сладкий перец: 1 штука Лук-порей: 6 стеблей Лимон: 1 штука Чеснок: 8 зубчиков Майонез: 500 г Соль: по вкусу Шафран: на кончике ножа
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
578
ккал
-
Белки
5,8
грамм
-
Жиры
55,9
грамм
-
Углеводы
15,5
грамм
1. Шепотку шафрана развести в двадцати миллилитрах кипятка. Сладкий перец обжарить на гриле так, чтобы кожица начала лопаться и обугливаться. Снять с огня, срезать по максимуму всю кожицу, выкинуть семечки и прочую начинку и мелко нарубить перец. Дать шафрану настояться пять минут и смешать настой с майонезом, мелко нарубленным перцем, давленым чесноком, соком лимона и солью. 2. Стебли порея обжарить на решетке над костром, не смущаясь того, что верхние слои начнут обугливаться и подгорать. Обжаривать минут пять, постоянно переворачивая. Снять порей с огня и есть, обрывая верхние — обожженные слои и макая в острый чесночный майонез.
Комментариев нет:
Отправить комментарий