понедельник, 3 января 2022 г.

Клафути с шоколадом и сливами

4 порции - 1 час
: Сливы: 8 штук Сахар: 150 г Яйцо куриное: 6 штук Пшеничная мука: 150 г Сливочное масло: 125 г Черный шоколад 70%: 200 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    939

    ккал

  • Белки

    18,5

    грамм

  • Жиры

    53,9

    грамм

  • Углеводы

    94,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга. 2. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане. 3. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца с маслом. Аккуратно влить полученную смесь в муку. Размешать до однородности. 4. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать. 5. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. 6. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!