среда, 2 февраля 2022 г.

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника

4 порции - 30 минут
: Сахар: ¾ стакана Картофельная мука: 2 столовые ложки Сушеная черника: 50 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    203

    ккал

  • Белки

    0,4

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    50

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут. 2. Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром. 3. Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!