вторник, 1 февраля 2022 г.

Картофель печеный с треской и сливками

4 порции - 1 час
: Соль: по вкусу Сливочное масло: 20 г Картофель: 1 кг Сливки: 350 мл Филе трески: 500 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    438

    ккал

  • Белки

    29,8

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    48,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Положите треску в миску с холодной водой и оставьте на 8 часов, меняя воду трижды и удаляя соль со дна миски. 2. Положите неочищенную картошку в большую кастрюлю с холодной водой и добавьте чайную ложку соли. Убедитесь, что вода закрывает картошку целиком. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и дайте картофелю остыть. 3. Обсушите рыбу, положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, потом уберите кастрюлю с огня и оставьте остывать. Когда бульон будет просто теплым, выньте рыбу, удалите кожу и кости, и разомните филе вилкой. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. Очистите и порежьте ломтиками картошку. Положите треть картошки в форму, сверху выложите половину рыбы. Снова положите картошку – половину оставшейся, и сверху нарезанный тонкими ломтиками лук. Каждый слой надо чуть-чуть солить – но помните, что в треске достаточно соли. Потом выложите всю оставшуюся рыбу и верхний слой картошки. Взбейте сливки и вылейте сверху на картошку. Пеките 45 минут, потом включите гриль на несколько минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!