вторник, 22 февраля 2022 г.

Ризотто с радиккьо и томатами

4 порции - 30 минут
: Вода: 8 стаканов Рис арборио: 1,5 стакана Оливковое масло: 2 столовые ложки Чеснок: 1 зубчик Салат радиккьо: 1 пучок Взбитые сливки: ½ стакана Помидоры в собственном соку: 400 г Куриный бульон: ½ стакана Тертый сыр пармезан: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    425

    ккал

  • Белки

    7,3

    грамм

  • Жиры

    18

    грамм

  • Углеводы

    59,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду. Добавьте рис и варите до мягкости, помешивая, примерно 12 минут. Слейте воду. 2. В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и пассеруйте 30 секунд. Затем добавьте тонко нашинкованный радиккьо и готовьте около 2 минут. 3. Добавьте помидоры с соком и готовьте примерно 8 минут, помешивая, пока жидкость слегка не выпарится. 4. Затем влейте сливки и бульон и тушите еще 5 минут. 5. Добавьте рис, уменьшите огонь и готовьте еще 4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите. Переложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!