: Пшеничная мука: 500 г Сливочное масло: 300 г Яйцо куриное: 1 штука Вода: 1 стакан Соль: ½ чайной ложки Лимонный сок: 1 чайная ложка
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1012
ккал
-
Белки
13,8
грамм
-
Жиры
65
грамм
-
Углеводы
94,4
грамм
1. На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто. 2. Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Комментариев нет:
Отправить комментарий