: Пшеничная мука: 250 г Рисовая мука: 60 г Сливочное масло: 120 г Яичный желток: 1 штука Сахарная пудра: 30 г Вода: 3 столовые ложки Яичный белок: 1 штука Яйцо куриное: 3 штуки Молоко: 375 мл Тростниковый сахар: 60 г Ванильный экстракт: 1 чайная ложка Мускатный орех: ½ чайной ложки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
247
ккал
-
Белки
5,9
грамм
-
Жиры
11,8
грамм
-
Углеводы
29
грамм
1. Просейте обе муки и сахарную пудру в миску и добавьте нарезанное маленькими кусочками масло. Хорошо перемешайте и добавьте яичный желток и ледяную воду. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте из теста 12 кружков по размеру 12 формочек для маффинов. Выложите тесто в формочки и плотно прижмите. Поставьте в холодильник на 20 минут. 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В каждую формочку положите по куску бумаги для выпечки и сверху насыпьте бобовые или крупу, чтобы тесто не поднялось при запекании. Запекайте в духовке 10 минут. Снимите бумагу и крупу и поставьте в духовку еще на 10 минут до золотистого цвета. Охладите. Смажьте тесто в каждой формочки яичным белком. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов. 3. Взбейте яйца и молоко. Добавьте сахар и взбивайте до растворения сахара. Добавьте ваниль. Вылейте начинку в остывшие формочки. Сверху посыпьте мускатом и поставьте в духовку на 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий