среда, 23 февраля 2022 г.

Запеченая баранина в меде с салатом из рукколы и кедровых орехов

2 порции - 30 минут
: Мед: 2 столовые ложки Оливковое масло: 4 столовые ложки Тмин: 2 стебля Бараньи котлеты на косточке: 680 г Красный винный уксус: 2 столовые ложки Вода: 1 столовая ложка Кедровые орехи: ¼ стакана Рукола: 115 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1958

    ккал

  • Белки

    76,5

    грамм

  • Жиры

    160,8

    грамм

  • Углеводы

    52,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте мед, 1 столовую ложку масла и тмин в маленькой кастрюле. Слегка нагрейте на маленьком огне и сразу снимите с огня. Перелейте две трети смеси в миску. Выложите мясо на противень и сверху смажьте половиной меда из миски. Запекайте 12 минут, смазывая оставшимся медом из миски. Жарьте, пока температура внутри мяса не будет 50 градусов. Переложите мясо на доску. 2. Тем временем, в оставшийся мед добавьте уксус, 1 столовую ложку воды и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте. Добавьте орехи и вытащите веточки тмина. Посолите и поперчите. 3. Разрежьте мясо между костей на котлеты. Разложите рукколу по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте теплым соусом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!