понедельник, 28 февраля 2022 г.

Соус грибной

4 порции - 30 минут
: Сушеные грибы: 50 г Пшеничная мука: 1 столовая ложка Лук репчатый: 1 головка Сливочное масло: 2 столовые ложки

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    151

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    10,7

    грамм

  • Углеводы

    10,1

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2–3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 2. 1 столовую ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15–20 минут. 3. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз все вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.