: Пшеничная мука: 500 г Сливочное масло: 150 г Коричневый сахар: 150 г Мед: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки Молотая корица: по вкусу Молотый имбирь: по вкусу Цедра апельсина: 2 столовые ложки Молотая гвоздика: на кончике ножа
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
374
ккал
-
Белки
6,3
грамм
-
Жиры
14,3
грамм
-
Углеводы
55,9
грамм
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки. 2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать. 3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше. 4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета. 5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки. 6. С оставшимся тестом повторить процесс.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить