понедельник, 21 марта 2022 г.

Имбирный пряник

10 порций - 2 часа
: Пшеничная мука: 500 г Сливочное масло: 150 г Коричневый сахар: 150 г Мед: 3 столовые ложки Яйцо куриное: 2 штуки Молотая корица: по вкусу Молотый имбирь: по вкусу Цедра апельсина: 2 столовые ложки Молотая гвоздика: на кончике ножа

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Просеять муку и специи в глубокую миску. Масло порезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и энергично перетереть с мукой до состояния влажного песка или хлебной крошки. 2. Сахар слегка взбить с яйцами, добавить жидкий мед. Влить этот коктейль к мучной смеси и замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто завернуть в пленку, немного сплющить и положить в холодильник как минимум на час. С охлажденным тестом проще работать. 3. Раскатать тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше. 4. Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 минут при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета. 5. Вынуть человечков из духовки и дать пару минут остыть на противни. Они немного подсохнут и их смело можно переложит в корзинку для выпечки. 6. С оставшимся тестом повторить процесс.

1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!