вторник, 1 марта 2022 г.

Курица тандури с рисом и кардамоном

<h6><b>4 порции - 35 минут</b></h6><h6><b><br></b></h6><h6><b>Ингредиенты:</b></h6><p>Йогурт: 250 мл </p><p>Тандури: 60 г </p><p>Лимонный сок: 2 столовые ложки </p><p>Куриная грудка: 1 кг </p><p>Лук репчатый: 1 головка </p><p>Растительное масло: 1 столовая ложка </p><p>Длиннозерный рис: 300 г </p><p>Коробочки кардамона: 2 штуки </p><p>Шпинат: 400 г </p><p>Куриный бульон: 750 мл <br> <p class="g-h6"><br></p><p class="g-h6"><b>ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ</b></p> <ul class="nutrition__list"> <li> <p class="nutrition__name">Калорийность 768 ккал</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Белки 76,7 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Жиры 15,5 грамм</p> </li> <li> <p class="nutrition__name">Углеводы 76,9 грамм</p> </li> </ul> <i class="nutrition__calculation">* Калорийность рассчитана для сырых продуктов</i> <br></p><p><br></p><p><b>Пошаговый рецепт:</b></p><p><b>1.</b> Замочите в холодной воде 8 деревянных палочек на 30 минут. Смешайте йогурт, тандури и лимонный сок в миске и добавьте нарезанные кубиками куриные грудки, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте 10 минут. </p><p><b>2.</b> Тем временем, разогрейте масло в сковороде и добавьте мелко нарезанный лук. Жарьте 3 минуты, затем добавьте рис и разломанные коробочки кардамона. Готовьте, помешивая, 3-5 минут. Добавьте горячий куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до маленького и тушите 15 минут. </p><p><b>3.</b> Разогрейте гриль в духовке. Наденьте кусочки курицы на палочки, оставив четверть палочки снизу пустой, и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до готовности. </p><p><b>4.</b> Помойте шпинат и сложите в большую кастрюлю, не вытирая. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока шпинат не поникнет. В тарелки выложите рис, немного шпината и курицу. Подавайте с йогуртом.</p>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итальянский пирог свадебный торт с ягодами

Самый модный десерт для самого торжественного события!