среда, 30 марта 2022 г.

Утка с апельсинами и жареными каштанами

4 порции - 1 час 30 минут
: Утка: 1 штука Белое сухое вино: 250 мл Коричневый сахар: 15 г Уксус: 15 мл Куриный бульон: 125 мл Бренди: 15 мл Апельсины: 5 штук Каштаны: 300 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2210

    ккал

  • Белки

    89,9

    грамм

  • Жиры

    181,7

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Запечь молодую утку до готовности, постоянно поливая белым вином. Выложить на блюдо. 2. Из сковороды вылить жир, добавить коричневый сахар, уксус и мешать, пока не растворится. 3. Затем влить бульон, сок трех апельсинов, бренди и варить 10 минут. 4. Пожарить каштаны. Проткнуть каждый каштан вилкой, выложить в сковороду, закрыть крышкой и жарить на медленном огне примерно 20 минут, постоянно помешивая. 5. На сервировочное блюдо выложить утку, вокруг разложить дольки апельсинов и каштаны. Утку полить соусом из апельсинового сока и бренди.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Плов в аэрогриле ароматный и рассыпчатый, как в казане

Мягкое мясо и золотистый рис — идеально для сытного ужина.