понедельник, 28 марта 2022 г.

Яйца в кокотнице с томатным соусом и беконом

6 порций - 45 минут
: Оливковое масло: 5 столовых ложек Помидоры: 750 г Сахар: 1 чайная ложка Бекон: 6 кусков Яйцо куриное: 6 штук Соль: по вкусу

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    374

    ккал

  • Белки

    13

    грамм

  • Жиры

    32,4

    грамм

  • Углеводы

    7

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Ошпарьте помидоры, очистите их от кожи и мелко порежьте. Разогрейте 3 столовых ложки масла в сковороде, добавьте помидоры и жарьте их на медленном огне 15 минут, разминая лопаткой. Дайте смеси немного остыть, переместите в блендер и взбейте. Добавьте сахар, соль и опять смешайте. 2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, добавьте ломтики бекона, разрезанные вдоль, и жарьте, помешивая, 5 минут, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды, дайте стечь лишнему жиру. Потом скатайте в рулеты и закрепите зубочистками, не давайте остыть. 3. В каждую кокотницу налейте по щедрой ложке томатного соуса, потом аккуратно, так, чтобы не растекся желток, вбейте яйца, слегка посолите и поставьте формы в глубокий противень. Залейте его кипящей водой до половины высоты кокотниц и отправьте всю конструкцию в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 минут, белки должны пропечься, а желтки остаться жидкими. 4. Извлеките формы из духовки, уложите в каждую по рулетику бекона, удалите зубочистки и тут же подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!