понедельник, 28 марта 2022 г.

Печеный фаршированный лук с каштанами и цедрой мандарина

8 порций - 1 час 40 минут
: Красный лук: 8 головок Мандарины: 5 штук Сосиски: 8 штук Печеные каштаны: 100 г Панировочные сухари: 100 г Клюквенный соус: 1 столовая ложка Шалфей: 1 пучок Лимон: ½ штуки Сливочное масло: 30 г

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    259

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    13,5

    грамм

  • Углеводы

    26,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Очистите лук от шелухи, сохраняя его целым. Выложите на противень, полейте мандариновым соком, вокруг выложите цедру мандарина, посыпьте специями, накройте фольгой и запекайте примерно 1 час, пока лук не станет мягким. 3. Смешайте сосисочный фарш с измельченными каштанами, сухарями, клюквенным соусом, шалфеем, лимонной цедрой, солью и перцем. 4. Духовку нагрейте до 200 градусов. 5. С лука аккуратно срежьте верхушки и выньте внутреннюю часть. Начините фаршем. 6. На каждую луковицу выложите по кусочку сливочного масла и жарьте, не закрывая, около 30 минут до хрустящей корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Хрустящие и сочные чебуреки из свинины

Невероятно вкусно! Улетят со стола в мгновение ока!