: Вода: 10 л Соль: 600 г Укроп: 50 г Листья эстрагона: 5 г Красный стручковый перец: ½ штуки Чеснок: 1 головка Хрен: ½ штуки
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
24
ккал
-
Белки
1,3
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
4,8
грамм
1. Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. 2. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы в вертикальном положении. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. 3. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. 4. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы, чтобы они не всплывали, следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на него положить груз, который, однако, не должен давить на огурцы. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3–4 см. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий